STAFF BLOGスタッフブログ

うどんのお出汁で頂く、藤やん流『日本酒の出汁割り』のススメ!

 

プラネスト兵庫ザ・ステラのたろうです 😀 

いつもお世話になっている『藤やんうどん』さんのご紹介です。

プラネスト兵庫ザ・ステラから西へ車で9分の距離。佐賀駅の高架の南側に、そこはあるのです。

 

 

お腹いっぱい幸せいっぱい 😳 『藤やんうどん』!

なんだかとてもほっこりするお店です 😆 

 

 

店主の藤やんさんです。

オープンして1年との事ですが、お人柄が笑顔に滲まれています 😳 

 

 

『うどんポリタン』 😳 😳 😳  これ、パスタじゃなくてうどんです!!!

 

 

『釜揚げうどん明太バタートッピング』 😎 、これとっても美味しかったです 😆 

うどんはどちらかと云えば讃岐うどんの様なコシのあるうどんです 😛 

 

 

『ざるそば大盛り』は男性客に人気だそうです! 😆 

 

 

藤やんうどんのもう一つの看板メニューが唐揚げなのですが、この日は『ヤンニョムチキン』でした 😀 

 

 

そしてそして、コチラが本題の『出汁割りセット』です!

日本酒をうどんのお出汁で割って頂くというものですが、おつまみとして出汁ガラ煮がついてきます! 😳 

 

 

呑み方としては、

①先ずお椀に日本酒を2/3程移します。

日本酒は熱燗ですから、ご注意下さい!

 

 

②次にお出汁を日本酒に注ぎます。

お出汁もとっても熱いですから、ご注意下さい!!

藤やんのハートに火傷しちゃうぜ 😳 

③あとは出汁ガラ煮を頂きながら、お好みの分量で出汁割りをお楽しみ下さい! 😀 

 

 

藤やんと中村さんです 😈 

24時まで開いている金曜土曜日は、カウンターがお客様でいっぱいです。今流行りの立ち飲み屋さんの風情すら感じられます! 😎 

皆様佐賀にお立ち寄りの際には、藤やんうどんをどうぞ

ご利用下さい 😛 

ご家族連れのお客様から、単身男性・単身女性まで、

藤やんうどんの懐はとっても広いのです! 🙂 

 

 

 

藤やんうどん

佐賀市神野東1丁目7-24小渕ビル(西)

営業時間

11:30~14:00

18:00~21:00(月~木)

18:00~24:00(金・土)

定休日

毎週日曜日・毎月1日(1日が金・土の時は営業)

 

 

プラネスト兵庫ザ・ステラ

【いよいよ、最終1邸となりました】

佐賀市兵庫南の新築分譲マンション「プラネスト兵庫ザ・ステラ」での新生活も、残すところあと一家族のみとなりました。

洗練されたデザインと、暮らしやすさを追求した間取り。この場所で始まる新しい毎日を、手に入れる最後のチャンスです。

https://planest-hyogo.com/

 

 

 

 

 

コメントを残す

CAPTCHA


一覧に戻る